Mt.Rainer Wonderland Trail

Mt.Rainer Wonderland Trail

此行日期:9/3/2018

有门票费,票价为$30,收据要保留好,有效期6天,售票厅是一个木房子,之后还有很长一段路要开,也可以直接进去后到旁边停车一路走上去(难度很大)。推荐游览时间为夏季。注意不要破坏植被不要乱踩草地,已经有不听话的中国游客因为这个被抓了(丢人)。

路线有好多条,这次走的路线叫做Wonderland Trail,从Sunrise出发。开车到Sunrise一路都是盘山路,没有护栏旁边就是悬崖一定放慢速度注意安全。Mt.Rainer还有其他的营地,日后有机会就去。

Sunrise有非常充足的停车位,但人也很多,所以还是要早来。时间为早上9:42,雾气依然非常重。

沿路有很多这种小路牌,标有到各个景点的距离

地面很干燥,一开始是土路,坡度不大难度一般。

10:17

路边一片一片的红色是这种不知名植物

进入云端,除了脚下的路什么都看不见。注意不要乱跑,路边基本都是悬崖和深谷,全是碎石一旦滑下去很难爬上来,如果是上午雾气挡住视线求救都很困难。

10:22

上午十点半后,雾气开始稀薄,视野渐渐开阔,远处的山头开始露出真面目。

远处的路也渐渐清晰

这时候需要涂上防晒霜。纬度高几乎没有云层遮挡很容易晒伤。在土路的终点是一个交叉路口也是一个转折点,有一个湖叫做FROZEN LAKE,是饮用水供应源被保护不能靠的太近,远处看就像一块巨大的蓝宝石躺在山间。

后半部分的路线地面全是碎石而且非常窄,标准的羊肠小道,一侧悬崖一侧岩壁,要小心脚下放慢速度注意安全。注意互相让行。

云雾散去后,可以看到周边常年积雪的山顶。

这条路线的追高点,远处的小亭就是重点了,附博主丑照一张。

会当凌绝顶,一览众山小,大概就是这个意思

时间已经是9月初,山上依然有没化开的积雪。

山上的小亭是工作人员的居住地,是不能进去的,整个建筑就靠几根钢筋固定在岩石上。

山上有一种超可爱的小松鼠,跟在山下见到的不是同一个品种,体型非常小。一路上有禁止喂松鼠的牌子,甚至有用中文写的(惊)。

在小亭的后面往下走有一个露天厕所,没有遮挡但位置相当隐蔽,也没有任何标志,照片就不拍了,自行脑补农村旱厕的样子。

回程可以原路返回,到达FROZEN LAKE后根据路标可以走去露营地Sunrise Camp的路线最终都能到达停车场,经过树林可以看到山的另一面,还可以看到shadow lake。这个湖是可以靠近的,水非常干净,能不能喝就不知道了。

偶遇另一只小松鼠

回到了最开始的地方

全文完

Please follow and like us:
error

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Social Share Buttons and Icons powered by Ultimatelysocial
RSS
Facebook
Twitter