苹果酒Hard Cider制作

苹果酒Hard Cider制作

所有使用的器具都要消毒,否则可能会发霉!

配料表

  • 苹果汁(有条件自己榨汁最好,超市买的也可以但一定不能有防腐剂比如山梨酸钾)
  • safale-us05 酵母(大部分酿酒用的酵母都能用)
  • 酵母营养剂

需要的器材

  • 瓶子,可以是玻璃桶,可以是果汁的塑料瓶,能密封并插上气阀的就可以
  • 一个碗
  • 消毒水(避免用含氯的消毒液,这里我用的是酸性的StarSan)
  • 气阀(airlock)和塞子/一根管子和一个小瓶子(blow off tube)
  • 虹吸管,用来装瓶
  • 密度计用来计算酒精度,非必须

制作过程

  1. 把所有器材消毒
  2. 倒入一半左右的苹果汁,摇晃来混入氧气帮助酵母繁殖
  3. 根据酵母包装上的说明,用适宜温度的水溶解酵母
  4. 将适量营养剂分成三份,第一份加入果汁内,再把酵母和剩下的果汁导进去,搅拌一下
  5. 盖上盖子塞上气阀,放到阴凉避光的地方发酵
  6. 第二天加入第二份营养剂,并搅拌来加氧,第三天把最后一份加进去,搅拌加氧
  7. 每周测一次密度,直到整整一周都没有变化
  8. 整个发酵容器放到冰箱冷藏里一两天cold crash来让更多悬浮物沉淀
  9. 用虹吸管转移到另一个容器,注意不要吸到最底下的沉淀物。把全部液体都收集到是不可能的,总会失去一些。
  10. 找一把大勺子搅拌把酒中的气体放出来,表面会出现一层泡沫
  11. 用虹吸管装瓶
  12. *非必须 在步骤7时加入一点糖(每加仑20g左右)搅拌溶解,后接着装瓶,瓶子一定是可以承受气压的比如啤酒瓶,汽水瓶,香槟酒瓶。大概两周后就可以开瓶享用了。

如果喜欢带有甜味的版本,方法看这里(还没写咕咕咕)

第三周的样子

增加酒精度的两种方法 (如果喝多了,可能会有很强烈的宿醉感)
1. 在步骤2的时候加入糖,并测量密度,酒精度和密度计算看这里
2. 酿造完成后倒进一个塑料容器中,不要装太满,放进冷冻室过一晚上拿出来,把液体倒出来,知道冰块几乎没有颜色。这个过程比较费时间,建议找东西固定住容器。这样出来的产物叫AppleJack(苹果白兰地),酒精度会提高很多,重复几次这个步骤可以达到30%以上。
1和2可以一起使用。

酒是否清澈透亮跟口味没有任何关系,纯果酒本身就不容易做到清澈透亮,工厂里用多层加压过滤,如果非常在意清澈程度可以参考这里(还没写,咕咕咕)

注意:在美国依靠冰冻浓缩制酒是需要凭证的,否则违法,这里只说明怎么做,不代表博主支持这种做法。风险自担。

干杯~

翻页是其他批次的制作记录

Please follow and like us:
error

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Social Share Buttons and Icons powered by Ultimatelysocial
RSS
Facebook
Twitter