装瓶-收获自酿酒

装瓶-收获自酿酒

小技巧:使用带嘴的桶或者装瓶器会极大简化装瓶过程并减少浪费。

啤酒瓶

价格:最低
工具要求:低
装瓶成本:低
啤酒瓶可以承受一定程度的压力,适合装有碳酸气的液体,比如啤酒,发泡果酒一类。啤酒瓶盖子非常便宜,设备也是。瓶子本身价格也是所有类型里最低的。封瓶时注意把瓶盖和瓶子都进行消毒即可,没什么难度。

红酒瓶

分为两种。一种是旋盖,一种是塞子。旋盖瓶也可以用塞子封。
价格:偏高
工具要求:高
装瓶成本:偏高
塞子常见的有三个尺寸,#7,#8,#9。数字越大直径越大。塞子是比瓶口要粗一点的,几乎所有的红酒瓶都可以接受这三个尺寸的塞子。数字越大密封越好,保存时间也就越长。#7塞子密封性很差,唯一好处在于可以用手塞进去。如果不是实在买不起工具,不要用#7塞子。
#8塞子可以用这种手操工具,但还是比较费力,量比较大的话会累的背疼。

#9塞子是保存时间最长,也是工业生产上用的尺寸,需要这种大家伙来装。

天然木塞VS合成橡胶

合成橡胶塞子是不透气的,也不需要额外的准备,在封瓶之前用消毒水冲一下带着水就可以装。缺点就在不透气上,陈酿是一个缓慢的氧化过程,需要非常少量的氧气进入瓶内,所以合成橡胶封装的酒永远都不会真正陈酿。因为香蕉本身不吸水也不会因为干燥缩水,瓶子可以直立存放。
天然木塞可以呼吸,但需要保持湿润,瓶子需要躺着放,这也是为什么红酒架都设计成让瓶子躺下的样子。如果是用手操的封瓶器,需要提前泡一泡木塞让它软化一点方便装瓶。如果是用Floor Corker就不需要这个步骤,直接消毒下就可以塞进去了。

弹簧盖瓶

价格:高
工具要求:无
装瓶成本:高‘’
这种瓶子可以承受压力,可以拿来装有碳酸气的饮料,而且封瓶开瓶不需要任何工具。缺点在于不能拿来陈酿,而且单个瓶子是真的贵……

Please follow and like us:
error

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Social Share Buttons and Icons powered by Ultimatelysocial
RSS
Facebook
Twitter