测评:AlienGear SHAPESHIFT 模组化枪套系统

测评:AlienGear SHAPESHIFT 模组化枪套系统

声明:所有测评物品均为私人购买,未收取任何广告费,与厂商没有任何超过卖家与消费者之外的关系。

特点:组合多样,几乎涵盖所有携带方式,功能强大结实耐用。隐蔽性非常好。

缺点:贵,部分部件实用性/舒适性一般,一个壳只适用一把枪

推荐度:没尝试过隐匿持枪的四星,老手3星

可用组合:腰带内测,腰带外侧有/无背板,裤裆,桌子/汽车固定架

这个一整套可以通过不同零件组合来实现不同佩戴方式,就想玩乐高一样,官方也提供一些组装说明(本身就没几个零件需要插)。贴身的软板里面有一层金属,可以弯曲但不会严重变形,贴身舒适度很好。

官网有一个页面选择枪支型号来配对主体,固定非常稳,不会自己掉出来, 但失去腰带的拉力后就会比较松(拇指锁除外)。

OWB(腰带外侧)配法,适合秋冬季节穿外套时的隐匿携带,不容易漏出来。隐蔽性非常好。 与SAFARILAND的对比

IWB(腰带内测)适合夏季单层衣服,我习惯在3点位置可以很轻松的完全遮住。两侧各有3个孔位来调整位置和角度。

设计亮点是这个卡扣,可以自由调整角度非常方便,可以一点一点的找到最适合自己的角度,适用于挂载架和腰带外侧的带背板组合,可以把整个枪套从腰间摘下来挂到桌子/汽车内。但是,这个paddle是个败笔,因为尺寸很小导致戴上后晃动感非常明显,有种很不牢靠的感觉,虽然从来没有掉出去过但体验不好。图上方为safariland的paddle,下方为AlienGear的。

另一个败笔是这个拇指锁扣,虽然固定非常牢靠,但也导致拔枪更困难,用拇指按下去同时拔枪的动作非常怪异不自然,出现过好几次没拔出来的情况,经过练习后有所好转但非常不喜欢这个设计。

桌子下面/汽车用的挂载架,就不演示了因为装到桌子下感觉实在没有多少实际用途,我一般直接挂在身上的。汽车里的话大概会好些,因为系上安全带后腰间是不太容易直接拔出来的特别是穿厚衣服的时候。

总结:为了隐匿携带的话,建议买IWB和OWB的套件。不推荐其他套件。

Please follow and like us:
error

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Social Share Buttons and Icons powered by Ultimatelysocial
RSS
Facebook
Twitter