新年第一天就坏盘 东芝Toshiba DT01ACA300

新年第一天就坏盘 东芝Toshiba DT01ACA300

19年1月1日,开机要打印下课表,桌面上指向NAS文件夹的快捷方式打不开了。打开文件管理器,发现网络映射的磁盘全部下线。

SSH进服务器,用zpool status,显示没有池。卧槽…赶紧Import一下看看是不是全家爆炸,然后得到了这样的信息。adc3彻底损坏无法读取,存储池降级。只读方式挂载上一看文件还都在松了口气。用smartctl看看硬盘发生了什么,然后无法读取。这个盘失联了,也就是说掉盘了。我用的是raidz2所以可以坏两块盘不丢数据,但这时候已经不适合再继续运行了,干脆直接关机了。

这块盘大概是3w小时,容量3T,代号DT01ACA300。当年是从亚马逊趁便宜买的,两年保修。

16年我买了6块塞进NAS里,17年6000小时就坏了一块,当时在保修期内所以直接换了一块新的。报错:C5警告

18年的时候坏了一块,保修期内全额退款了。这次报错是05和C5双黄

6块盘坏了一半,还全是同一个型号,大概已经不是偶然事件了,以后尽量避免买东芝的盘。

Please follow and like us:
error

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Social Share Buttons and Icons powered by Ultimatelysocial
RSS
Facebook
Twitter